Kalendertürchen Nr. 18 - leckeres fürs Baby
Die Adventszeit ist DIE Zeit des Naschens, Backen und Essen. Der Gaumen wird selten im Jahr so kontinuierlich verwöhnt wie in der Vorweihnachtszeit. Auch unsere Kleinsten wollen mit naschen und essen. Ich freue mich, dass im heutigen Türchen ein leckeres Rezept der lieben Annina von breifreibaby.de steckt. Danke für Deinen Beitrag und Euch viel Spaß beim nach backen und genießen.
Zuckerfreies Bananenbrot und Bananenbrot-Minimuffins für
breifrei-Esser
Ich freue mich sehr, bei Katharina zu Besuch sein zu dürfen und in
der wunderbaren Adventszeit etwas zu ihrem Adventskalender beitragen
zu dürfen. Für mich ist die Zeit kurz vor Weihnachten immer auch
eine besondere Familienzeit. Man sitzt zusammen, trägt dicke,
selbstgestrickte Wollsocken und trinkt Kakao oder heißen Glühwein.
Auch mit meinen Freundinnen und den kleinen Mäusen schaffen wir das
ab und zu. Während die Kids spielen oder toben, trinken wir heiße
Köstlichkeiten und einer bringt immer auch etwas zum Naschen mit.
Da man in der Vorweihnachtszeit eh so viel Zucker isst, mag ich es
besonders, wenn man einen köstlichen Kuchen oder leckeres Gebäck
ohne Unmengen an Zucker hat. Ich backe dann auch für meine Gäste
oft einen
zuckerfreien
Karottenkuchen oder zuckerfreie Lebkuchen. Auch Bananenbrot ist
immer etwas leckeres, das kleine und große Esser mögen. Ich möchte
euch deshalb gerne mein Rezept für Bananenbrot und auch kleinen
Bananenbrot-Muffins mitbringen.
Da ich auf meinem Blog breifreibaby fast ausschließlich über
breifreie Beikost blogge, dachte ich, es wäre schön, auch breifreie
Kleinigkeiten für die Weihnachtszeit für Babys vorzustellen. Die
Minimuffins aus Banane kommen bei meiner Tochter und den anderen
Kleinen immer sehr gut an. Sie sind super handlich und können
perfekt als Fingerfood gegessen werden. Und das Beste, sie krümeln
fast gar nicht, eigenen sich also auch als Unterwegs-Snack im
Kinderwagen.
Ich habe die Minimuffins in einer Mini-Muffinform aus Silikon von
Tupper gebacken, aber ihr könnt auch eine ganz normale Muffinform
benutzen.
Für 1 Gugelhupfform oder 1 Minimuffinform mit 15 Muffins
2-3 sehr reife Bananen (je nach Größe)
120 g Apfelbrei ohne Zucker
200 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
2 Eier
Für die Erwachsene-Variante:
30 ml Ahornsirup
2-3 EL Mandelblättchen
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die
Bananen, den Apfelbrei und die Eier mit dem Pürierstab cremig
aufmixen. Mehl und Backpulver zugeben und mit einer Gabel unter den
Teig mischen, dabei nicht zu lange rühren.
2. Für die Erwachsene-Variante den Ahornsirup untermischen.
Gugelhupfform oder Muffinform mit etwas Rapsöl oder neutralem Öl
einfetten. Teig einfüllen, aber Achtung, er geht sehr stark auf. Auf
Wunsch das Bananenbrot noch mit Mandelblättchen bestreuen.
3. Muffins ca. 15 Minuten backen, die Gugelhupfform eher 18 Minuten.
Am besten mit einem Holzstäbchen die Stäbchenprobe machen.
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