Ein leckerer Apfelkuchen
Benötigt wird:
Teig 300 g Mehl, 200 g Butter, 175 g Zucker, 1 Ei
Belag 1 kg Äpfel, 2 Eier, 250 ml Sahne, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Handvoll Zucker, 2 El Zimt
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verrühren und kneten, anschließend in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit zwei
Drittel des Teiges den Boden der Form auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Zimt die Äpfel gleichmäßig durchschütteln.
Für den Guss Sahne, Eier, Vanillezucker und Puddingpulver Klümpchenfrei verquirlen. Die Äpfel in der Springform auf den Teig verteilen, den restlichen Teig ausrollen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Diese über die Äpfel legen, sodass ein Gitter entsteht. Nun den Guss über die Äpfel und das Gitter gießen, die Gitter schön damit bestreichen, dann werden sie goldgelb.
Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen backen.
Ich wünsche frohes Backen!!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.